Рецепт конфитюра из хурмы с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: ВегетарианскоеПовод: К чаю, Полезно и вкусноКто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр.Эта заготовка делается довольно быстро, так как используется пектин. Попробуйте законсервировать ярко-оранжевые плоды хурмы! Ингредиенты на 6 порцийХурма (переспелая) — 1,2 кгСахар — 1 кгЛимонный сок — 2 ст.л.Пектин — 1 пакет.Рецепт пошагового приготовленияПереспелые плоды хурмы очистить от кожицы и косточек.Измельчить блендером.выложить в емкость для варки варенья. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.Добавить пектин. Перемешать.Снимая пену, довести до кипения.Уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая и убирая пенку.Готовый конфитюр разложить в сухие стерилизованные банки.Закрыть крышками и дать отстыть при комнатной температуре.Приятного аппетита!