Конфитюр из хурмы

  1. Ocsikoou

    Ocsikoou Дерр Лиля

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    84

    Рецепт конфитюра из хурмы с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Особенности: Вегетарианское
    • Повод: К чаю, Полезно и вкусно

    Конфитюр из хурмы
    Кто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр.Эта заготовка делается довольно быстро, так как используется пектин. Попробуйте законсервировать ярко-оранжевые плоды хурмы!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Хурма (переспелая) — 1,2 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Пектин — 1 пакет.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Переспелые плоды хурмы очистить от кожицы и косточек.
    2. Измельчить блендером.
    3. выложить в емкость для варки варенья. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
    4. Добавить пектин. Перемешать.
    5. Снимая пену, довести до кипения.
    6. Уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая и убирая пенку.
    7. Готовый конфитюр разложить в сухие стерилизованные банки.
    8. Закрыть крышками и дать отстыть при комнатной температуре.
    9. Приятного аппетита!
     

    Eptbobqs, ДанаЛ, Soaicnkct и 8 другим нравится это.
  2. Uvtaaejo

    Uvtaaejo Долгарева Ириша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Г_Лосовская

    Г_Лосовская Лосовская Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Рецепт конфитюра из хурмы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Kiouozei нравится это.
  4. Uoxuybwp

    Uoxuybwp Даутова Танюша

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. fomenkova81

    fomenkova81 Фоменкова Маргарита

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!