Рецепт ватерзоя с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Бельгийская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 888 килокалорийПростой пошаговый рецепт ватерзоя с курицей бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 888 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЦыпленок 1 кгКуриный бульон 1 стаканМорковь 1 штукаМини картофель 8 штукЯичный желток 1 штукаСливки 30% - ные 200 млСливочное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.