Рецепт морковных котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ТушениеПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковных котлет домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 мин. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийморковь 2 крупныеяблоко 2 шт.манка 1-2 ст. л.сахар 1 ч. л.соль по вкусукорица 1 ч. л.растительное масло для жаркимука или сухари для панировкиРецепт пошагового приготовленияМоем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.В получившееся морковно - яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметаной.Хозяйке на заметкуИндукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления