Карбонад по-фламандски

  1. Agvlgezp

    Agvlgezp Царик Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42

    Рецепт карбонада по-фламандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Карбонад по-фламандски
    Простой пошаговый рецепт карбонада по-фламандски бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • картофель – 600 г
    • толстый ломоть хлеба – 1 шт.
    • горчица – 1 ч. л.
    • красный винный уксус – 1 ст. л.
    • большой пучок петрушки – 1 шт.
    • филе свинины – 800 г
    • пиво светлое – 500 мл
    • сахар – 1 ч. л.
    • большие луковицы – 4 шт.
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • лист лавровый – 2 шт.
    • щепотка сушеного тимьяна
    • соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, хорошо отбить. Разрезать каждый кусок пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нашинковать.
    2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо, по 6–7 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
    3. В той же сковороде, где жарилось мясо, растопить оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить зелень и готовить еще 4 мин.
    4. Уложить в кастрюлю слоями лук, мясо и зелень.
    5. С ломтика хлеба срезать корку, намазать мякоть горчицей и положить в кастрюлю.
    6. Добавить 400 мл пива, тимьян и лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. По мере выпаривания жидкости влить оставшееся пиво. За 5 мин. до окончания добавить уксус, сахар и соль по вкусу.
    7. Пока тушится мясо, картофель очистить, положить в кастрюлю и варить 20–25 мин. Подать карбонад с вареным картофелем.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. yanan

    yanan Несутулова Яна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    @Agvlgezp, рецепт карбонада по-фламандски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. gorshunova83

    gorshunova83 Горшунова Элька

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    кстати, когда я первый раз попробовала карбонад по-фламандски, подумала:
     
    Aupfncedw нравится это.
  4. Emagofo

    Emagofo Светлана

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    рецептик супер!!:)
     
  5. euzizaz

    euzizaz New Member

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже карбонад по-фламандски получается здорово!
     
  6. Aokjxnv

    Aokjxnv Мазуренко Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. АськаБ

    АськаБ Баруздина Аська

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    супер задумка - буду заглядывать!