Рецепт блинчиков с припеком и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десерт, закускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Завтрак, Ланч, Обед, ПолдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПодавать эти блины хорошо и со сметаной, и с икрой, и с селедочкой. Ингредиенты на 5 порций4 яйца,300 мл молока,150-200 мл воды,6 столовых ложек пшеничной муки,5 столовых ложек гречневой муки,щепотка соли,2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка сливочного масла,1 столовая ложка растительного масла,1-2 луковицы,70-100 гр. тертого сыра.Рецепт пошагового приготовленияЛук мелко нарезаем и пассеруем до золотистости на смеси растительного и сливочного масел.Сыр натираем на мелкой терке.Затем смешиваем при помощи блендера или же венчика яйца, молоко, воду, два вида муки, сахар, соль до однородности и добавляем в тесто лук и сыр, хорошо перемешиваем.Даем тесту немного настояться (от получаса до часа)Выпекаем блинчики обычным способом. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, а потом они и сами хорошо переворачиваются.