Рецепт сырного пирога с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПикникВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 45 килокалорийВкуснейший пирог! Сытный, необычный и красивый. При остывании поддается идеальной нарезке. Ингредиенты на 10 порцийЯйцо — 5 шт.Майонез — 3 ст. л.Мука — 3 ст. л.Сыр твердый тертый — 400 гФарш куриный — 700 гСливочное масло — 6 ст. л.Лук – 1 шт.Соль, перец по вкусуПомидоры вяленые – 8 шт. (опционально)Рецепт пошагового приготовленияПриготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем, нарезанными вялеными помидорами и укропом. Противень застилаем фольгой, свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога.В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки. Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.Еще раз - сырный лист, начинка. Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.Готовый пирог достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, остужаем, нарезаем и подаем.