Рецепт суфле «Гран-Марнье» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 343 килокалорийПростой пошаговый рецепт суфле «Гран-Марнье» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 343 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМолоко 250 млЯичный желток 50 гСахар 150 гКрахмал 8 гПшеничная мука 15 гЯичный белок 200 гАпельсины ¼ штукиЛикер «Гран Марнье» 100 млСахарная пудра 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.3. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.4. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.5. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать - двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.Хозяйке на заметкуЛегкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.