Суфле «Гран-Марнье»

  1. Epaoufuee

    Epaoufuee Варя С

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66

    Рецепт суфле «Гран-Марнье» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Суфле «Гран-Марнье»
    Простой пошаговый рецепт суфле «Гран-Марнье»
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 343 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Молоко 250 мл
    • Яичный желток 50 г
    • Сахар 150 г
    • Крахмал 8 г
    • Пшеничная мука 15 г
    • Яичный белок 200 г
    • Апельсины ¼ штуки
    • Ликер «Гран Марнье» 100 мл
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
    2. 2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
    3. 3. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
    4. 4. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
    5. 5. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать - двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
     

  2. Ofyeeao

    Ofyeeao Бурнашева Галка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в суфле «гран-марнье»
     
  3. Ooatfazo

    Ooatfazo Паук Анастасия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Mrosuoaof

    Mrosuoaof Вишневская

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. kotvitskaya83

    kotvitskaya83 Анюша К

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.