Рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 430 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 430 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЯичный желток 3 штукиСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиЧерный шоколад 70% 200 гСахар 50 гСоль ¼ чайной ложкиПшеничная мука 60 гРецепт пошагового приготовления1. Разогреваем духовку до 200 градусов.2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.4. Соединяем яично - сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.Хозяйке на заметкуТесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.