Котлеты с ароматным маслом

  1. Soaouejep

    Soaouejep Стася Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48

    Рецепт котлет с ароматным маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Котлеты с ароматным маслом
    Обычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри.
    Фарш для котлет может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным и др., а вот масло, которое мы положим в котлеты, мне нравится всего с двумя добавками: укропом и чесноком.
    Котлеты получаются очень нежными с вкусной ароматной серединкой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для котлет
    • Говядина мякоть 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Молоко 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Хлеб белый 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Для масла
    • Масло сливочное 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке.
    2. Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить.
    3. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока.
    4. Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.
    5. Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет.
    6. Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты.
    7. Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари.
    8. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
    9. Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами.
     

    ТоняА, АлесяА и Esnfakbom нравится это.
  2. Iiigogmo

    Iiigogmo Пыркова Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Лиса_К, Wkofxzu и Eapeywrn нравится это.
  3. Ooeeiccem

    Ooeeiccem Лизунова Нюта

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик котлет с ароматным маслом
     
    Soqojqojd нравится это.
  4. Sefefazew

    Sefefazew Глубокова София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в котлетах с ароматным маслом
     
  5. goppe84

    goppe84 Ярина Г

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Iiuvjia нравится это.
  6. ewiderw

    ewiderw Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. luzgan98

    luzgan98 Диана

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. eahabp

    eahabp Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    СашаБ и Eadeoluai нравится это.
  9. arutyunyan94

    arutyunyan94 Арутюнян Лиля

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно