Рецепт котлет с ароматным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийОбычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри. Фарш для котлет может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным и др., а вот масло, которое мы положим в котлеты, мне нравится всего с двумя добавками: укропом и чесноком. Котлеты получаются очень нежными с вкусной ароматной серединкой. Ингредиенты на 6 порцийДля котлетГовядина мякоть 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМолоко 0.5 ст.Мука пшеничная 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Свинина мякоть 500 гСоль 1 ч. л.Хлеб белый 100 гЧеснок 1 зубчикДля маслаМасло сливочное 150 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке.Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить.Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока.Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет.Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты.Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари.Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами.