Рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 550 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 550 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГречневая лапша 250 гСоевый соус по вкусуМорковь 2 штукиОранжевый сладкий перец 1 штукаСтебель сельдерея 2 штукиРепчатый лук 1 штукаКурица 400 гПетрушка 1 пучокМолотый черный перец по вкусуМолотый перец чили по вкусуСоус табаско по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Режем лук полукольцами2. Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой3. Петрушку мелко рубим4. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук5. Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей6. Через пару минут добавляем перец7. Тем временем ставим вариться лапшу, как указано на упаковке8. К овощам добавляем курицу и приправы (я брала смесь перцев, острый чили и соус табаско)9. Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 710. Когда лапша приготовится, сливаем воду и добавляем в сковороду к овощам и курице11. Заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и готовим все минут 512. Засыпаем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и еще тушим минуты две
@lyusyak, умничка! Какой аппетитный рецептик гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.