Рецепт имбирного чая с календулой и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийКалендула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему чай с имбирем и календулой создают интересный букет. Корица смягчает композицию напитка. Горячий чай с мёдом — чудесный напиток в холодное время года. Откройте для себя чай с календулой, его вкус с горчинкой. А вскоре, мы познакомимся с другими блюдами, которые украшает этот солнечный цветок. Ингредиенты на 10 порцийВода кипячёная 350 млИмбирь свежий 10 гКалендула 10 шт.Корица палочками 1 палочкаЧай зелёный 5 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить чай, нужно взять цветки календулы, одну палочку корицы, зеленый чай без добавок, имбирь, воду, мёд.Цветы календулы помыть, просушить, отделить лепестки и корзинки.Почистить и нарезать имбирь, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 5 минут.В заварник сложить календулу, корицу и зеленый чай.Залить чай кипятком с имбирем. Закрыть крышкой. Выдержать 5 минут. Чай готов.Чай налить в чашки, украсить лепестками календулы, опустить в чашку палочку корицы (по желанию). К чаю подать сладости и мёд.