Рецепт томатного соуса"Суго" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийСоус Sugo-это очень вкусный соус с неповторимой, нежной структурой. Ингредиенты на 4 порцииПомидор — 500 гЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.Уксус (винный или бальзамический)Специи (соль, душистый перец)Рецепт пошагового приготовленияСделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки. Нарезать помидоры. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь например), немного моркови, корня сельдерея и т.д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам. Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне. Добавить к луку нарезаные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут. Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна. На этом этапе можно разнообразить вкус травами, или добавить лавр. Томатную смесь измельчить блендером. Процедить через самое мелкое сито. Пускай вас не пугают такие манипуляции перелить - перетереть, это занимает не столь много времени, как кажется, но результат того стОит. Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом. В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксус Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать, или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы. Выход: из 500 г.помидоров = 300 мл.соуса (примерно). С благодарностью за рецепт Лесе.