Томатный соус"Суго"

  1. И_Алексашова

    И_Алексашова Алексашова Инга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    118

    Рецепт томатного соуса"Суго" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Томатный соусСуго
    Соус Sugo-это очень вкусный соус с неповторимой, нежной структурой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидор — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Уксус (винный или бальзамический)
    • Специи (соль, душистый перец)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки. Нарезать помидоры. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь например), немного моркови, корня сельдерея и т.
    2. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам. Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне. Добавить к луку нарезаные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут. Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна. На этом этапе можно разнообразить вкус травами, или добавить лавр. Томатную смесь измельчить блендером. Процедить через самое мелкое сито. Пускай вас не пугают такие манипуляции перелить - перетереть, это занимает не столь много времени, как кажется, но результат того стОит. Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом. В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксус Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать, или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы. Выход: из 500 г.
    3. помидоров = 300 мл.
    4. соуса (примерно). С благодарностью за рецепт Лесе.
     

    Даша_М, r_nastasya, Дина_Д и 2 другим нравится это.
  2. Лида_С

    Лида_С Субботникова Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в томатном соусе"суго"
     
    s_yulya и d_liza нравится это.
  3. Саша_Н

    Саша_Н Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в томатном соусе"суго"
     
    КсюхаЗ и v_olya нравится это.
  4. k_yelya

    k_yelya Эля К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Тома_А

    Тома_А Аллал

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    замечательный рецепт! В моей семье любят томатный соус"суго"
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Sulxioc нравится это.
  6. vitag

    vitag Вита

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    И_Алексашова, спасибо!
     
    cookq нравится это.
  7. Баркин А

    Баркин А Артур Б

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. ch_tonya

    ch_tonya Тоня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
  9. К_Будицкая

    К_Будицкая Будицкая Кристина

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ualbou нравится это.