Рецепт соленой черемши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 14 д 15 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 17 килокалорийОтличный рецепт сохранит для тебя черемшу на круглый год) На соленье берется не вся черемша - засолка хороша с сочными черенками или совсем молоденькими листьями. Соленая черемша - одна из самых полезных домашних заготовок. В ней сохраняется масса витаминов, поэтому весенний рацион блюд с ней поддерживает хорошее самочувствие. Я расскажу вам, как солить черемшу быстро и просто. Ингредиенты на 14 порцийЧеремша 1 кгВода 1 лСоль 50 грРецепт пошагового приготовленияСобранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю).Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что - то тяжелое.Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе.По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
@Полина_Л, рецепт соленой черемши ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!