Соленая черемша

  1. Полина_Л

    Полина_Л Лисовая Полина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт соленой черемши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 14 д 15 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 17 килокалорий

    Соленая черемша
    Отличный рецепт сохранит для тебя черемшу на круглый год)
    На соленье берется не вся черемша - засолка хороша с сочными черенками или совсем молоденькими листьями.
    Соленая черемша - одна из самых полезных домашних заготовок. В ней сохраняется масса витаминов, поэтому весенний рацион блюд с ней поддерживает хорошее самочувствие. Я расскажу вам, как солить черемшу быстро и просто.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Черемша 1 кг
    • Вода 1 л
    • Соль 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю).
    2. Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.
    3. Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что - то тяжелое.
    4. Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе.
    5. По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
     

    Oaobayw нравится это.
  2. marieva83

    marieva83 Роза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. voitekhovskaya81

    voitekhovskaya81 Танечка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Вот это да! Какой красивый рецептик соленой черемши! А вкусный и простой!
     
    Ojwiobmi и Ануля_Г нравится это.
  4. ИнгаМ

    ИнгаМ Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    101
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lalina94 и Oswjgpf нравится это.
  5. Qlgxzoau

    Qlgxzoau Осинина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Отличный вариант приготовления соленой черемши.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. o_yelka

    o_yelka Островская Элька

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    таким способом обязательно попробуем приготовить соленую черемшу! спасибо!
     
  7. Ezekmnie

    Ezekmnie Кудрявцев

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    ОО, мой любимы рецептик соленой черемши
     
  8. Wneenetzi

    Wneenetzi Лена Г

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    @Полина_Л, рецепт соленой черемши ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    nadezhdau и alemaxb нравится это.
  9. lesyac

    lesyac Чмиль Леся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Здравствуйте Полина_Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    lagutik95 и krasnyansky90 нравится это.
  10. ankam

    ankam Мягков Анька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    semikhina88 нравится это.