Рецепт пирога с моцареллой и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 260 килокалорийДобавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным. Пирог можно ставить в холодильник, а затем повторно разогревать. Удобно брать его на работу в качестве обеда. А теплый аромат картофеля с ветчиной никого не оставит безразличным, уж будьте в этом уверены! Рассказываю и показываю, как приготовить пирог с моцареллой и ветчиной. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 1 КилограммМолоко — 1/1, ЧашкиСливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)Яйцо — 3 ШтукиМоцарелла — 200 ГраммВетчина — 150 ГраммСухарики — 100 ГраммСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияШаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.Шаг 3. Добавьте масло и молоко.Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).Шаг 5. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.Шаг 6. Присыпьте сухариками блюдо для выпечки. Выложите туда 1/1, часть картофельной массы.Шаг 7. Выложите нарезанную ветчину. На ветчину выложите моцареллу.Шаг 8. Выложите снова картофельную массу, а на неё — ветчину и моцареллу. Затем выложите остаток картофельной массы. Присыпьте сухариками.Шаг 9. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.Шаг 10. Готово! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирог с моцареллой и ветчиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!