Рецепт пирога с малиной и смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 607 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с малиной и смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 607 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 2,5 стаканаЯйцо куриное 3 штукиМаргарин 200 гУксус ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиЗамороженные ягоды 400 гКартофельный крахмал 1 чайная ложкаСахар 1,5 стаканаРецепт пошагового приготовленияБелок отделить от желтка.В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/1, часть теста уберите в холодильник.Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито.Залейте ягоды белковым кремом.Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рецепт пирога с малиной и смородиной понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо