Салат из пряных апельсинов

  1. naumchik89

    naumchik89 Кира

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт салата из пряных апельсинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня Магриба
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, банкет, ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Салат из пряных апельсинов
    Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень необычный салат с традиционным итальянским набором ингредиентов: апельсины, красный лук, зелёный салат — в марокканской манере: с корицей и мускатным орехом, добавленным в соус, и карамелизованным луком.
    Этот салат вкусен сам по себе, а также может быть подан в качестве оригинального гарнира к мясу или птице. В качестве салатной зелени можно использовать как обычный кочанный салат, так и кресс-салат, рукколу, мангольд или шпинат.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для салата
    • Апельсин 2 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Для соуса
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 150 мл
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус бальзамический тёмный 40 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата нам понадобятся: апельсины, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, корица, мускатный орех, зелёный салат.
    2. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.
    3. Апельсины филируем, для этого сначала срезаем донышки, чтобы апельсин стоял, а затем, повторяя форму апельсина, срезаем корку вместе с белой мякотью. Количество апельсинов может быть больше, если они мелкие.
    4. Крупную луковицу очищаем и нарезаем толстыми кружками.
    5. Обмакиваем кружки лука в соус и выкладываем на лист, застеленный фольгой. Запекаем в духовке до мягкости и лёгкого зарумянивания (10-15 минут).
    6. Апельсины выкладываем в миску и заливаем оставшимся соусом, ставим на полчаса в холодильник. Пропитывание апельсина может длиться несколько часов, если понадобилось сделать это заранее.
    7. Выкладываем на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, кладём кружки апельсина, извлеченные из соуса, украшаем разобранным на кольца луком, при необходимости поливаем сверху небольшим количеством соуса.
     

    ЛуизаК нравится это.
  2. teppo76

    teppo76 Теппо Лида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    shipov83, Ewisutsew, ИраЩ и ещё 1-му нравится это.
  3. Лика_Г

    Лика_Г Гордиенко Лика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    спасибо за рецепт
    очень люблю салат из пряных апельсинов
     
    Qqooyoq нравится это.
  4. Frxdzooo

    Frxdzooo Волошенко Зина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из пряных апельсинов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Валентина_А

    Валентина_А Алавердян Валентина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из пряных апельсинов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eipuoed нравится это.
  6. Jdaigqg

    Jdaigqg Анишина Эля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Наверное очень вкусненький салатик, обязательно попробую.
     
    Неклюдов А и Keojuquok нравится это.
  7. ЖеняВ

    ЖеняВ Женя В

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!