Рецепт салата из пряных апельсинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня МагрибаНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, банкет, ужинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийСалат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень необычный салат с традиционным итальянским набором ингредиентов: апельсины, красный лук, зелёный салат — в марокканской манере: с корицей и мускатным орехом, добавленным в соус, и карамелизованным луком. Этот салат вкусен сам по себе, а также может быть подан в качестве оригинального гарнира к мясу или птице. В качестве салатной зелени можно использовать как обычный кочанный салат, так и кресс-салат, рукколу, мангольд или шпинат. Ингредиенты на 4 порцииДля салатаАпельсин 2 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Салат зелёный 1 пучокДля соусаКорица молотая 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 150 млМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Соль 1 щепоткаУксус бальзамический тёмный 40 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нам понадобятся: апельсины, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, корица, мускатный орех, зелёный салат.Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.Апельсины филируем, для этого сначала срезаем донышки, чтобы апельсин стоял, а затем, повторяя форму апельсина, срезаем корку вместе с белой мякотью. Количество апельсинов может быть больше, если они мелкие.Крупную луковицу очищаем и нарезаем толстыми кружками.Обмакиваем кружки лука в соус и выкладываем на лист, застеленный фольгой. Запекаем в духовке до мягкости и лёгкого зарумянивания (10-15 минут).Апельсины выкладываем в миску и заливаем оставшимся соусом, ставим на полчаса в холодильник. Пропитывание апельсина может длиться несколько часов, если понадобилось сделать это заранее.Выкладываем на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, кладём кружки апельсина, извлеченные из соуса, украшаем разобранным на кольца луком, при необходимости поливаем сверху небольшим количеством соуса.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из пряных апельсинов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из пряных апельсинов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!