Японские роллы с угрем

  1. Keifiilo

    Keifiilo Окуличева Кира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт японских роллов с угрем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Японские роллы с угрем
    Простой пошаговый рецепт японских роллов с угрем японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 155 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Рисовый уксус 40 мл.
    • Рис для суши 500 г.
    • Водоросль нори 10 шт.
    • Копченый угорь 350 г.
    • Огурец 5 шт.
    • Васаби 50 г.
    • Маринованный имбирь 50 г.
    • Соевый соус 100 мл.
    • Сыр филадельфия 175 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Не смотря на длительность приготовления и множество этапов, процесс очень прост. Сначала рис для суши высыпается в миску и промывается водой до тех пор, пока она не начнет сливаться полностью прозрачная, без клейковины. Это очень важно. Дальше рис заливается водой в пропорции 750 мл на 500 гр риса и доводится до кипения. Когда вода закипит, рис накрывается крышкой и огонь ставится на самый минимум. Рис как бы томится. Время томления строго 15 минут, не более. Дальше рис перекладывается в широкую миску и остужается. Тем временем уксус нагревается и в нем растворяются соль и сахар. Эта смесь вливается в рис и перемешивается.
    2. Угорь нарезается полосочками сначала толщиной в палец, а шириной в 2 см. Потом по ширине он делится еще пополам. Количество полосочек должно быть 10 или 20. Так же точно нарезается огурец, который предварительно необходимо очистить от шкурки.
    3. Дальше коврик для роллов накрывается пищевой пленкой после чего на него кладется один тонкий лист нори. Сверху выкладывается рис. Чтобы с рисом было проще работать, смачивайте руки водой, тогда он не будет липнуть. Слой риса должен быть сплошным но как можно более тонким. С одной стороны нори (длинной) оставьте 1,5 см полосочку без риса. На противоположную сторону положите сыр филадельфия. Его тоже нужно разделить на 10 равных частей. Его нужно как бы «намазать» на нори. Сверху положите угорь и огурчик.
    4. Заворачивайте ролл в как можно более плотный рулет делая это при помощи коврика. Коврик, само собой, не закручивается во внутрь. Кончик нори, который без риса, смажьте слегка водой чтобы он лучше скрепился. При помощи коврика придайте роллу квадратную форму. Для этого покройте ролл ковриком и с боков прижмите, а сверху проведите по коврику ручкой ножа.
    5. Нарезать ролл можно на 6 или 8 частей. При нарезании каждый новый кусочек разрезайте в серединке на 2 части. Подавайте роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Кушайте на здоровье!=)
     

    sushko76, Демчик А, Oieeoco и ещё 1-му нравится это.
  2. Кузьменко В

    Кузьменко В Кузьменко Виктория

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Рецепт японских роллов с угрем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Rsiyfiuhp

    Rsiyfiuhp Тимержанова Кристина

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    a_rimma нравится это.
  4. drobchenko76

    drobchenko76 Полина

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Очень понравился состав японских роллов с угрем, все отлично должно сочетаться!
     
    Coeateoe нравится это.
  5. Н_Андрийчук

    Н_Андрийчук Андрийчук Ника

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Bmugeyeo и Ю_Савранская нравится это.
  6. Osmdeeoui

    Osmdeeoui Элона

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!