Рецепт свиных ребрышек с овощами в казане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиных ребрышек с овощами в казане восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвиные ребрышки 1 кг.Картофель 4 шт.Помидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвиные ребрышки с овощами в казане блюдо очень сытное и ароматное. А благодаря тому, что все ингредиенты тушатся в казане в собственном соку получается еще и очень сочным. Свиные ребрышки смело можете заменять бараньими (но это на любителя), а состав овощей к ним регулировать по своему вкусу. Я предлагаю попробовать такой вариант. Для него нам понадобятся свиные ребрышки, несколько картофелин, одна крупная морковь (или пара небольших), крупная головка репчатого лука, а также болгарский перец и один крупный помидор. Солим и перчим по вкусу. Масло растительное, в принципе, можно не добавлять, если Вы собираетесь блюдо тушить. Если же хотите предварительно слегка обжарить ребрышки, то масло все же нужно. Я обжаривала. Свиные ребрышки перед приготовлением необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно (по одному ребрышку с небольшим количеством мяса).Картофель очищаем от кожуры, моем и режем крупно.Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего также крупно режем. Лучше взять слегка переспелый помидор, он имеет более сочную мякоть и лучше «распарится» в блюде.Болгарский перец моем и сушим. Удалим верхушку и семена. Затем нарежем его произвольно. Лепестками или кубиками. Можно колечками. Если взять несколько разноцветных перцев, то блюдо получится более ярким.Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем крупными кольцами или полукольцами. Если нарезать его очень мелко, то он может подгореть.Морковь чистим и моем. Затем нарезаем кружочками. Мелко ее резать не стоит по той же причине, что и лук.Разожгите костер, установите казан, прокалите его и влейте немного растительного масла. Много не лейте, буквально столько, чтобы смазать стенки казана, иначе готовое блюдо получится очень жирным (свиные ребрышки сами по себе жирные). И обжарьте в нем ребрышки до образования румяной корочки.Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжарьте все вместе еще немного.Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем и потушим все вместе до полуготовности овощей. Подсолите и поперчите по вкусу.Добавьте помидор и болгарский перец, накройте крышкой и тушите все вместе до готовности. Если Вам кажется, что жидкости недостаточно - долейте немного воды. Овощи сами дадут сок.Подавать как второе блюдо или как первое с бульоном. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!