Рецепт шоколадного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийШоколад (черный горький) 200 гСахар (песок) 100 гЯйца куриные3 штМасло сливочное150 гМасло сливочное1 шарикМука пшеничная50 гФундук (измельченный) 75 гРецепт пошагового приготовленияДуховку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.