Рыбный суп

  1. Парасоцкая А

    Парасоцкая А Парасоцкая Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт рыбного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Рыбный суп
    Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь 100 г
    • Пастернак 100 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Петрушка корень 100 г
    • Сельдерей стеблевой 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 1 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    • Перец сладкий зеленый ½ шт.
    • Креветки королевские 12 шт.
    • Томатное пюре 100 г
    • Филе белой рыбы 300 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Петрушка 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.
    2. Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше.
    3. Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.
    4. Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.
    5. Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
    6. Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи.
    7. Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
    8. Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз.
    9. При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона. Приятного аппетита!
     

    Кира_П, alinak, Завалова Н и 2 другим нравится это.
  2. Oweeicfqe

    Oweeicfqe Улья С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ooejeaji нравится это.
  3. Ajotnlxg

    Ajotnlxg Перепёлкина Светлана

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно