Рецепт рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 154 килокалорийШикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными. Ингредиенты на 2 порцииМорковь 100 гПастернак 100 гЛук порей 1 шт.Петрушка корень 100 гСельдерей стеблевой 50 гЛавровый лист 1 шт.Перец душистый 1 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 40 млПерец сладкий красный (паприка) ½ шт.Перец сладкий зеленый ½ шт.Креветки королевские 12 шт.Томатное пюре 100 гФиле белой рыбы 300 гСоль морская 1 ч. л.Петрушка 10 гРецепт пошагового приготовленияОвощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше.Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи.Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз.При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона. Приятного аппетита!