Рецепт свинины по восточным мотивам с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийВкусное блюдо восточной кухни. Ингредиенты на 6 порцийСвинина — 600 гСоль, перец (по вкусу)Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.Сахар коричневый (для маринада) — 1 ст. л.Вода (для маринада) — 100 млЧеснок (для маринада) — 4 зуб.Кунжут (для маринада) — 1 ст. л.Паприка (для маринада) — 1 ч. л.Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.Масло кунжутное (для маринада) — 1 ч. л.Яйцо (для маринада) — 1 штРецепт пошагового приготовленияСвинину порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.Приготовить маринад. Для этого смешать в воде соевый соус, сахар, кунжут, паприку и измельченный чеснок. Поставить миску на водяную баню и подогреть смесь в течение 2-3 минуты. Остудить.Добавить оба вида масла. Хорошо размешать. Добавить яйцо и все хорошо взбить венчиком.Процедить смесь через ситечко и вылить на мясо. Перемешать и поставить миску в холодильник на час - полтора.Разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими партиями, чтобы кусочки свинины не слиплись между собой.Мясо сложить в кастрюльку, залить маринадом, в котором мариновалась свинина, и поставить на маленький огонь под крышкой на 10 минут.