Рецепт борща с фасолью и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 123 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с фасолью и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 123 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякартофель – 200 гпомидоры – 200 гквашеная капуста – 150 глуковица – 1 шт.корень сельдерея – 40 гморковь – 1 шт.соль, перецконсервированная красная фасоль – 200 грастительное масло – 4 ст. л.замороженные лесные грибы – 100 гизмельченная петрушка – 4 ст. л.корень петрушки – 1 шт.лимонный сок – 2 ст. л.свекла – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно - помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.
@Agecduet, рецепт борща с фасолью и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!