Рецепт варенья из клюквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из клюквы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 319 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвежая клюква 1 кгЯблоко 1 кгГрецкие орехи 130 гМед 3 кгСахар 2,5 кгРецепт пошагового приготовления1. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/1, стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.2. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.3. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.
Доброго! Сегодня приготовила варенье из клюквы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.