Яичный рулет с рыбой

  1. Askdugldc

    Askdugldc Илюхина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30

    Рецепт яичного рулета с рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Яичный рулет с рыбой
    Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдёт в данном случае обычный плавленый сыр с чесноком и зеленью, любые мясные, печёночные и рыбные паштеты, крабовые палочки и так далее. У меня сегодня такой рулет с сайрой в собственном соку, с плавленым сыром и укропом.
    Такую закуску можно подать и на праздничный стол.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Майонез 1 ст. л.
    • Сайра консервы 250 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 1 г
    • Сыр плавленый 100 г
    • Укроп свежий 10 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления яичного рулета с сайрой потребуются такие продукты: консервы сайры, яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль.
    2. Яйца разбиваем в миску.
    3. Добавляем сметану и 2 щепотки соли.
    4. Взбиваем яйца со сметаной и солью, как на омлет.
    5. Выливаем смесь яиц со сметаной на противень с пекарской бумагой. Чтобы смесь не растекалась, целесообразно сделать из бумаги бортики или запекать в форме со сторонами 20 х25 см. Ставим омлет в духовку и запекаем при температуре 170-175°С 10-15 минут.
    6. Пока омлет в духовке, делаем начинку. Сайру достаём из банки и разминаем вилкой или блендером.
    7. Добавляем тёртый плавленый сыр.
    8. Добавляем 1 столовую ложку майонеза, хотя это необязательно: сайра и так достаточно сочная.
    9. А также нарезанный укроп.
    10. Перемешиваем сайру, плавленый сыр, майонез и укроп. Начинка готова.
    11. Достаём омлет из духовки и охлаждаем.
    12. Выкладываем на омлет начинку.
    13. Сворачиваем омлет с начинкой рулетом. Чтобы он не лопнул на сгибах, сворачивайте его не вдоль, а поперёк. Вот в таком виде, в бумаге, отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа.
    14. Охлаждённый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порции.
    15. Отличная, простая и вкусная закуска готова.
     

    К_Адамова нравится это.
  2. Uooeoiod

    Uooeoiod Тата

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо за угощение, буду пробовать