Заливной пирог с клубникой, ревенем и киви

  1. odtnlz

    odtnlz Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт заливного пирога с клубникой, ревенем и киви с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Заливной пирог с клубникой, ревенем и киви
     Порадуйте своих близких необычайно вкусным заливным пирогом с клубникой, ревенем и киви! Готовить его совсем не сложно, а результат потрясающий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное (размягченное) — 175 г
    • Сахар (в тесто-100 г, в заливку-100 г) — 200 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Яйцо куриное (в тесо-1 шт в заливку-2 шт) — 3 шт
    • Сметана — 250 г
    • Клубника (свежая) — 300 г
    • Ревень — 150 г
    • Киви — 3 шт
    • Ванилин (небольшая щепотка в заливку)
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Делаем тесто: В чашу миксера положить масло и сахар, взбить.
    2. Продолжая взбивать, добавить яйцо.
    3. Муку просеять с разрыхлителем.
    4. Добавить к яично - масленной смеси, замесить тесто ( оно получится чуть липковатым). Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
    5. Готовим начинку: Ревень очистить, порезать небольшими кусочкам. Клубнику и киви не очень крупно порезать.
    6. Готовим заливку: Яйца, сахар, сметану, ванилин смешиваем, взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара.
    7. Вынимаем тесто из холодильника. Я делала 2 пирога в формах диаметром 18 см. Тесто раскатываем не очень тонко на столе присыпанном мукой.
    8. Кладем тесто в формы, формируем ровные бортики. Если вы используете металлическую форму, проложите ее бумагой для выпечки.
    9. Кладем начинку.
    10. Заливаем заливкой.
    11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-35 минут.
    12. Приятного аппетита!
     

    Egwgoeee нравится это.
  2. Etceihexl

    Etceihexl Ананская Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. uequd

    uequd New Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Тулупова С нравится это.