Рецепт печеного картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеного картофеля сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 308 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикартофель (среднего размера) несколько штукмука 100 гсоль 30-40 гмасло сливочное (или растительное)Рецепт пошагового приготовленияКартофелины среднего размера хорошо помыть.Влажными, но не мокрыми уложить в целлофановый пакет со смесью муки и соли.Хорошо встряхнуть и вынуть.Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.Готовый картофель выложить на блюдо, на каждой картофелине сделать сверху крестообразный надрез.Положить туда кусочек сливочного масла или полить растительным (по трещинкам оно растечется по всей картофелине).Есть прямо с кожурой, посыпая укропом.Приятного аппетита!