Язычки слоеные

  1. Аника_З

    Аника_З Звегинцева Аника

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26

    Рецепт язычков слоеных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Язычки слоеные
    Простой пошаговый рецепт язычков слоеных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 250 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Столовый уксус 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Белый мелкий сахар ½ стакана
    • Сливочное масло 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).
    2. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.
    3. Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут.
    4. Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут.
    5. Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое — взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом — в сахар.
    6. На противень лучше положить какие - либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту — к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.
    7. Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт нашей любимой няни Ники. Bon Appetite!!!
     

    Oefndxoe и Юта_Ч нравится это.
  2. Lieavisez

    Lieavisez Мазурок Алла

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Usldvjxoo и Ogldatire нравится это.
  3. lilyat

    lilyat Тимержанова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    mueiah нравится это.
  4. Wpehueyjc

    Wpehueyjc Ходзько

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    кстати, когда я первый раз попробовала язычки слоеные, подумала: