Рецепт морковного пирога с миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийМорковный пирог - это изумительно вкусное лакомство. Он понравится всем без исключения и создаст уютную атмосферу за столом. Ингредиенты на 2 порцииМорковь 2 шт.Миндаль 300 гСахар 200 гЯйца 4 шт.Пшеничная мука 50 гЛимонная цедра 3 ст. л.Корица щепоткаРазрыхлитель 1 ст. л.Ликер Куантро (по желанию) 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМорковь очистите и натрите на крупной терке.Миндаль смелите в крошку в кухонном комбайне.Смешайте морковь и миндаль в большой глубокой миске.Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влейте ликер и перемешайте.Полученную массу соедините с морковью и миндалем.В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбейте белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ее в морковно - ореховое тесто.Тесто перелейте в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекайте чуть меньше часа при температуре 180 градусов.Готовый пирог достаньте из духовки, остудите в течение 20-25 минут.Нарежьте на порции и подавайте к столу, украсив миндалем.
@eaoxe, умничка! Какой аппетитный рецептик морковного пирога с миндалем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!