Рецепт быстрого яблочного пирога с какао с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаю, На скорую руку, На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПредлагаю испечь быстрый яблочный пирог с какао, который можно подать к чаю или кофе. Рецепт очень простой, продукты все доступные. Пирог рассчитан на небольшую форму, объёмом 18 см, я пекла в форме 23 см, поэтому мой пирог получился низкий, в следующий раз увеличу ингредиенты, но главное что это вкусно! Ингредиенты на 7 порцийЯйца — 3 штМасло подсолнечное — 4 ст. л.Разрыхлитель — 0.75 ч. л.Сахар — 4 ст. л.Мука пшеничная — 100 гКакао — 3 ч. л.Яблоки — 2 штРецепт пошагового приготовленияВ миске смешать сахар и яйца.Затем в яично - сахарную смесь влить растительное масло.Просеять в тесто с помощью сита муку, разрыхлитель и какао.Массу перемешать, она будет как сметана средней густоты.Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разложить яблоки на поверхности пирога слегка утапливая. Посыпать корицей.Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 25-30 минут до сухой спички. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!