Бисквитная шарлотка с яблоками

  1. Jieqalp

    Jieqalp Анцупова Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт бисквитной шарлотки с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Бисквитная шарлотка с яблоками
    Простой пошаговый рецепт бисквитной шарлотки с яблоками украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Яблоко 5 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Ванилин 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шарлотка - это домашний пирог. Как правило, для приготовления теста шарлотки используются стандартный набор продуктов, в т. ч. масло, разрыхлитель. Данное тесто радикально отличается от привычной Шарлотки. Это скорее бисквит классический на яблочной подушке. Готовить его очень просто. Яйца для бисквита должны быть очень холодные. Не нужно их заранее доставать из холодильника. Отделите белки от желтков. Белки верните в холодильник. С желтками будем работать, но пока отставьте их. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть яблока нарезать небольшими кубиками. Бисквитное тесто выпекается за 15 минут. Крупно нарезанные яблоки не успеют проготовиться и будут твердыми. Форму смазать маслом (растительным или сливочным). В форму выложить яблоки.
    2. Взбейте желтки с 1 стаканом сахара до пышной светлой пены. Добавьте отдушку(ванилин или экстракт любой по вкусу).
    3. Во взбитые желтки просейте 0,5 стакан муки. Замесите тесто. Оно будет достаточно густым. Так все и должно быть. Тесто должно стать однородным. Вымешивайте тесто венчиками или миксером. У готового теста остаются бороздки от венчика, которые через время исчезают.
    4. Венчики вымыть идеально. Обсушить полностью. Белки взбить до жестких пиков с 0,5 стаканами сахара. Белки должны держать форму. Если миску перевернуть, белки останутся в миске и двигаться не будут. При взбивании в белки можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Тогда будет легче добиться стойкости пены. Если ваши белки не взбились до жестких пиков - а) вы не вымыли венчики, б) неправильно отделили белки, в) недобили, взбивайте дольше.
    5. Одну столовую ложку белков добавьте в желтковое тесто. Перемешайте просто ложкой. Миксер тут использовать уже нельзя. Сделать это будет довольно трудно, так как желтковое тесто очень густое. Вымешивайте так, чтоб белок полностью разошелся в желтковом тесте. Теперь тесто станет более жидким. Еще две ложки белков добавьте в тесто и снова вымешайте. Так вводите все белки партиями. Вымешивать нужно в одну сторону, вмешивая белки в желтковое тесто. Важно не вымешивать тесто в разные стороны. Этим вы опускаете белковую массу и ваше тесто будет плотным.
    6. Готовое тесто будет консистенции жидкого суфле. Вылейте тесто сверху на яблоки и выровняйте уровень теста, распределив его по всем яблокам.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте Шарлотку до готовности. На это уйдет около 15 минут. Шарлотку вынуть из духовки. Остудить в форме, в которой ее запекали. Накройте форму с Шарлоткой тарелкой или блюдом, переверните. Коржом Шарлотка ляжет на тарелку, а сверху откроются румяные яблоки. К этому времени они они превратяться почти в пюре.
    8. Шарлотка очень вкусная. Совсем не требует присыпки сахарной пудрой или поливки сиропом. Тесто очень нежное и ароматное без сливочного масла в своем составе, что делает его более легким. Выпечка довольно бюджетная, так как не требует дорогих продуктов и особых финансовых затрат.
     

    Алексей_Б и Pepdofp нравится это.
  2. Qnwaoii

    Qnwaoii Сидоров Ева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ВаряИ нравится это.
  3. Qffzaifv

    Qffzaifv Керемет

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    бисквитная шарлотка с яблоками прелесть, спасибо за рецепт
     
    Pomvunln нравится это.
  4. Pokeetuok

    Pokeetuok Голубкина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Djpuguyug и Ntdehio нравится это.
  5. Ieauaqodi

    Ieauaqodi Понаморенко Элла

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    @Jieqalp, отличный рецепт бисквитной шарлотки с яблоками
    спасибо за идейку