Рецепт шоколадной творожной массы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийУ меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей. Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию. Ингредиенты на 5 порцийМасло сливочное 80 гСахар ванильный 1 ч. л.Сахарная пудра 3 ст. л.Творог 250 гШоколад чёрный 20 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: творог, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, шоколад.Протрите творог через сито.Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.Творожная масса готова. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадной творожной массы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!