Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

  1. Марианна_Л

    Марианна_Л Ляскало Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37

    Рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
    Простой пошаговый рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • чечевица зеленая (тарелочная) – 100 г
    • чернослив – 5-6 шт.
    • лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)
    • соль по вкусу
    • масло растительное (оливковое, ореховое) – 3 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • грецкие орехи очищенные – 50 г
    • + еще масло для добавления к готовому паштету

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чечевицу отварить до готовности.
    2. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.
    3. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
    4. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.
    5. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.
    6. Паштет намазывать на хлеб, овощи.
     

    Кожушко Н нравится это.
  2. Павлюченко Д

    Павлюченко Д Павлюченко

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Помазанова Н и kashapova94 нравится это.
  3. Beijotb

    Beijotb Дятлов Татьяна

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Estirfyu

    Estirfyu Улья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    какая вкусняшка!
     
    kuruzova92 нравится это.