Рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийчечевица зеленая (тарелочная) – 100 гчернослив – 5-6 шт.лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)соль по вкусумасло растительное (оливковое, ореховое) – 3 ст. л.чеснок – 3 зубчикагрецкие орехи очищенные – 50 г+ еще масло для добавления к готовому паштетуРецепт пошагового приготовленияЧечевицу отварить до готовности.На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.Паштет намазывать на хлеб, овощи.