Рецепт медальонов из лосося в яйце и сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт медальонов из лосося в яйце и сухарях домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле лосося 1 кгШампиньоны 500 гСливочное масло 40 гЯйцо куриное 2 штукиЛимоны ½ штукиПшеничная мука 40 гПанировочные сухари 80 гСливки 10% - ные 500 млКукурузное масло 1 лСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло.2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов.3. Филе посолите, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте в масле небольшими партиями до образования золотисто - коричневой корочки. Вынимайте из масла широким ножом, давая лишнему жиру стечь, и держите в тепле, пока готовятся остальные.4. Кастрюлю с грибами поставьте на медленный огонь, постепенно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.5. Полейте грибным соусом рыбу и сразу подавайте блюдо на стол.Хозяйке на заметкуВместо сливок можно использовать не слишком густой соус бешамель. Приготовить его можно из 1 столовой ложки муки, 20 г сливочного масла, 2 столовых ложек кукурузного масла и 500 мл молока.
Спасибо за рецепт, готовила медальоны из лосося в яйце и сухарях на день рождения сестры Всем понравилось