Медальоны из лосося в яйце и сухарях

  1. chemeris98

    chemeris98 Алеся Ч

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50

    Рецепт медальонов из лосося в яйце и сухарях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Медальоны из лосося в яйце и сухарях
    Простой пошаговый рецепт медальонов из лосося в яйце и сухарях
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе лосося 1 кг
    • Шампиньоны 500 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Пшеничная мука 40 г
    • Панировочные сухари 80 г
    • Сливки 10% - ные 500 мл
    • Кукурузное масло 1 л
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло.
    2. 2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов.
    3. 3. Филе посолите, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте в масле небольшими партиями до образования золотисто - коричневой корочки. Вынимайте из масла широким ножом, давая лишнему жиру стечь, и держите в тепле, пока готовятся остальные.
    4. 4. Кастрюлю с грибами поставьте на медленный огонь, постепенно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
    5. 5. Полейте грибным соусом рыбу и сразу подавайте блюдо на стол.

    Хозяйке на заметку

    Вместо сливок можно использовать не слишком густой соус бешамель. Приготовить его можно из 1 столовой ложки муки, 20 г сливочного масла, 2 столовых ложек кукурузного масла и 500 мл молока.
     

    Pbueeooe, v_nina, Mcaekaaoy и ещё 1-му нравится это.
  2. Ueugjue

    Ueugjue Андриянова Соня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, chemeris98
     
  3. sch_valentina

    sch_valentina Валентина Щ

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт, готовила медальоны из лосося в яйце и сухарях на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. ch_serafima

    ch_serafima Чиринская Серафима

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    66
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Александра_П и Малашкина З нравится это.
  5. Т_Сосновская

    Т_Сосновская Сосновская Томара

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать приготовить медальоны из лосося в яйце и сухарях
     
  6. pollik

    pollik Кучер Полли

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Я с дочкой делаем медальоны из лосося в яйце и сухарях. Довольно вкусно выходит :)