Карибский фасолевый суп

  1. lakisova92

    lakisova92 Лакисова София

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт карибского фасолевого супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Карибская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Карибская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Карибский фасолевый суп
    Простой пошаговый рецепт карибского фасолевого супа карибской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 34 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сухая красная фасоль ½ кг
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
    • Сушеный орегано 1 столовая ложка
    • Свиная грудинка 3 куска
    • Сухой херес 100 г
    • Семена тмина 1 столовая ложка
    • Консервированные помидоры кусочками 2 банки
    • Лимоны ½ штуки
    • Лук - шалот 50 г
    • Авокадо 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
    2. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
    3. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
    4. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.
    5. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
    6. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
    7. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.
    8. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

    Хозяйке на заметку

    Грудинку можно заменить любым мясом, все делается быстро за исключением фасоли, вариации с сервировкой могут быть различные, кому что нравится.
     

    Семиютина Г нравится это.
  2. vduvlzr

    vduvlzr Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карибского фасолевого супа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. bondartseva81

    bondartseva81 Бондарцева Юська

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Oiounkogk

    Oiounkogk Кренёва Христина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Вот это да! Какой красивый супчик! А вкусный и полезный!
     
  5. Bironeio

    Bironeio Атаманенко Марианна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото карибского фасолевого супа очень аппетитно выглядит!!!
     
    Евгения_Д, Адуцкевич А и lecuwxi нравится это.
  6. Icpmxooid

    Icpmxooid Блинова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oouowuz и Wnepekze нравится это.
  7. Aohdjerme

    Aohdjerme Вера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ninae нравится это.
  8. andronova91

    andronova91 Юта

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    рецепт весьма кстати!