Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

  1. АськаП

    АськаП Пончик Аська

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25

    Рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 691 килокалорий

    Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
    Простой пошаговый рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 691 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 2 головки
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Бараний фарш 700 г
    • Соль по вкусу
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Кедровые орехи ⅓ стакана
    • Булгур 180 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.
    2. Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/1, чайной ложки), соль (1/1, чайной ложки), корицу (1/1, чайной ложки), черный перец (1/1, чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.
    3. Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.
    4. Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (1/1, чайной ложки), черным перцем ( 1/1, чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.
    5. Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.
    6. Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).
    7. Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса - греческий йогурт или цацики.
     

    ВитаЗ, ksyushan, Utuewwe и ещё 1-му нравится это.
  2. ЮтаА

    ЮтаА Юта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    dmitrashko98 нравится это.
  3. Aqvvuiuta

    Aqvvuiuta Мирзоева

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. volinbakhova93

    volinbakhova93 Волинбахова Элька

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    рецептик супер!!:)
     
    СтасяГ нравится это.
  5. Zeabegob

    Zeabegob Шафикова Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами станет любимкой
    хочу хочу
     
    Xiuiojvjo нравится это.
  6. iazsov

    iazsov New Member

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    очень вкусный рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Xewooem и Viyceee нравится это.
  7. Zeivzuw

    Zeivzuw Мальцагова Кира

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Mieoyov и Адашева З нравится это.
  8. ЭллаС

    ЭллаС Элла С

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)