Рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Турецкая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 691 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 691 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2 головкиОливковое масло 5 столовых ложекБараний фарш 700 гСоль по вкусуМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый душистый черный перец 1,5 чайные ложкиМолотый черный перец 1 чайная ложкаКедровые орехи ⅓ стаканаБулгур 180 гРецепт пошагового приготовленияБараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/1, чайной ложки), соль (1/1, чайной ложки), корицу (1/1, чайной ложки), черный перец (1/1, чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (1/1, чайной ложки), черным перцем ( 1/1, чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса - греческий йогурт или цацики.
Рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами станет любимкой хочу хочу
очень вкусный рецепт запеканки из баранины с булгуром и кедровыми орехами, буду рада воспользоваться рецептом.