Рецепт рулета из слоеного теста с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийВкусный и сочный рулет с сытной начинкой - это блюдо прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина, и для небольшого семейного праздника. Да и на пикнике он не будет лишним, поверьте. Если мужчины в вашем доме любят выпечку, то этот рулет им точно должен понравиться. Легкое хрустящее тесто со вкусной и сытной начинкой - такой рулет будет желанным хоть в будни, хоть в праздник. Да и на природе он лишним не будет. В ожидании шашлыков перекус таким рулетом - милое дело! Рассказываю, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСлоеное тесто — 500 ГраммФарш — 400 ГраммГрибы — 300 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаТвердый сыр — 100 ГраммСоль — 3 ЩепоткиРастительное масло — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияДостаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт.На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем).Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10.Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой.А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе.Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем).Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
сегодня первый раз готовила рулет из слоеного теста с начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.