Рулет из слоеного теста с начинкой

  1. АсияП

    АсияП Асия П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27

    Рецепт рулета из слоеного теста с начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Рулет из слоеного теста с начинкой
    Вкусный и сочный рулет с сытной начинкой - это блюдо прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина, и для небольшого семейного праздника. Да и на пикнике он не будет лишним, поверьте.
    Если мужчины в вашем доме любят выпечку, то этот рулет им точно должен понравиться. Легкое хрустящее тесто со вкусной и сытной начинкой - такой рулет будет желанным хоть в будни, хоть в праздник. Да и на природе он лишним не будет. В ожидании шашлыков перекус таким рулетом - милое дело! Рассказываю, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм
    • Фарш — 400 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Соль — 3 Щепотки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт.
    2. На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем).
    3. Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10.
    4. Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой.
    5. А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе.
    6. Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем).
    7. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
     

  2. АськаВ

    АськаВ Выходцева Аська

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    сегодня первый раз готовила рулет из слоеного теста с начинкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Л_Ильина нравится это.
  3. Upiraspl

    Upiraspl Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    рецептик супер!!:)
     
    Eoitocd нравится это.
  4. k_sasha

    k_sasha Саша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Gueivgoia нравится это.
  5. Мильчаков А

    Мильчаков А Мильчаков Антон

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    А что вы нашли в рулете из слоеного теста с начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Вика_П, ohajoieut и Lpmouicqg нравится это.
  6. Iomekvos

    Iomekvos Асия Г

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!