Пирог из цукини с орехами

  1. Tshnaobo

    Tshnaobo Хольтер Зинка

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24

    Рецепт пирога из цукини с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Пирог из цукини с орехами
    Простой пошаговый рецепт пирога из цукини с орехами китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 21 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • цукини (1-2 шт. ) 460-500 г
    • мука 250 г
    • грецкий орех 60 г
    • сахар 160 г
    • яйца куриные (крупные) 3 шт.
    • масло оливковое 160 мл
    • сахарная пудра 1 ст. л.
    • масло сливочное (для формы) 1-2 ч. л.
    • имбирь (молотый) 0,5 ч. л.
    • кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
    • ванилин 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 2 ч. л. без горки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Летом хочется по максимуму использовать сезонные овощи.
    2. Очень люблю кабачки, из них получаются не только вкусные оладьи, рагу, икра, но и выпечка.
    3. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.
    4. Половину порубить.
    5. Кожицу, которая после обжарки легко отделяется, снять.
    6. Цукини потереть на крупной терке.
    7. Выделившийся сок слить, сильно не отжимать.
    8. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
    9. Смазать разъемную форму, застелить бумагой и еще раз промазать сливочным маслом.
    10. Яйца взбить венчиком.
    11. Добавить сахар и снова взбить.
    12. Добавить к яйцам и сахару растительное масло, имбирь, кардамон.
    13. Взбить венчиком.
    14. Ввести цукини и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать.
    15. Последними всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
    16. Тесто должно получится как густая сметана, поэтому если необходимо, можно добавить муки.
    17. Выложить тесто в форму, сверху - оставшиеся крупные кусочки орехов.
    18. Выпекать до готовности (45-55 минут).
    19. Если низ стал подрумяниваться, а верх пирога еще сырой, можно накрыть форму фольгой.
    20. Вынимать пирог из формы, когда он почти остынет.
    21. Сверху присыпать сахарной пудрой через ситечко.
    22. Пирог получается в меру сладкий (кстати, количество сахара можно увеличить по вкусу).
    23. По текстуре плотный и сочный.
    24. Очень хорошо подать к пирогу имбирный чай.
    25. В заварочный чайник с чёрным чаем добавить тертый свежий или молотый имбирь.
    26. В готовый чай влить холодное молоко по вкусу.
    27. Летний, яркий и вкусный пирог!
     

    Uaxeixv нравится это.
  2. sjops

    sjops Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Мэри_У и Iauzwcclo нравится это.
  3. Сумик З

    Сумик З Сумик Зина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Kwdsmll

    Kwdsmll Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    АннаС нравится это.