Рецепт пасты шоколадно-банановой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийС чашечкой горячего ароматного чая и ломтиком свежей булочки паста из бананов и шоколада будет очень кстати. Вкус пасты — явно банановый с шоколадным привкусом, структура интересная — лёгкая и пружинистая, после остывания хорошо держит форму, не расплывается. Бананы нужно брать спелые, они содержат меньше крахмала. 50 мл апельсинового сока — это сок из одного маленького или из половины крупного плода. Количество сахара можно увеличить исходя из личных предпочтений. Ингредиенты на 6 порцийАпельсин 1 шт.Бананы 2 шт.Сахар 2 ст. л.Сахар ванильный 2 гШоколад чёрный 100 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить фрукты, сахар, шоколад.Бананы почистить, сложить в кастрюлю, размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.Залить апельсиновым соком. Перемешать.Довести до кипения, проварить 3-5 минут. Добавить поломанный шоколад. Перемешать. Когда масса станет однородной снять с огня.Тёплую пасту довести до более гладкой и однородной структуры при помощи погружного блендера.Готовую ещё теплую пасту перелить в баночку или уже остывшую переложить в форму для хранения.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту шоколадно-банановая (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!