Картофельные зразы с мясом

  1. Алла_Ф

    Алла_Ф Филимонова Алла

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26

    Рецепт картофельных зраз с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1217 килокалорий

    Картофельные зразы с мясом
    Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 500 г
    • Фарш говядина со свининой 200 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 290 г
    • Мускатный орех тертый ½ ч. л.
    • Сухари панировочные 6 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.
    2. Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.
    3. Когда картофель сварится, слейте воду и чуть - чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу - мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.
    4. Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.
    5. Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!
    6. Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!
     

  2. Oyiueuusf

    Oyiueuusf Митяшина Соня

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    n_marta и Колодкина В нравится это.
  3. Qauaksrli

    Qauaksrli Нюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    таким способом обязательно попробуем приготовить картофельные зразы с мясом! спасибо!
     
  4. Bkazhfte

    Bkazhfte Мила Ч

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iaioeah и Биржева З нравится это.
  5. Ольга_Э

    Ольга_Э Эдуардовна Ольга

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kostromina87, efjkaix и Eoihfeeb нравится это.
  6. Aoqzekeri

    Aoqzekeri Тоня П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
  7. Iheetvxnc

    Iheetvxnc Шатрыгина Эльза

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить картофельные зразы с мясом
     
    Ztvtefui нравится это.