Рецепт пышек на пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 895 килокалорийПростой пошаговый рецепт пышек на пиве домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 895 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 150 гЯйцо куриное 1 штукаПодсолнечное масло 1 столовая ложкаПиво 250 млСоль по вкусуРастительное масло 300 млРецепт пошагового приготовленияЭтот вариант теста хорошо для начинки из жареной рыбы, кабачка, яблок и тп. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда яичный желток и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте пиво, хорошо перемешайте так, чтобы получилось густое, тягучее тесто.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Перед тем как готовить, хорошо взбейте яичный белок с солью и аккуратно вмешайте его в тесто.Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто - коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пышек на пиве (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!