Рецепт воздушного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПорадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто! Лимонный кекс - это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЛимоны — 3 ШтукиСахар — 250 ГраммСливочное масло — 125 ГраммМасло растительное — 40 ГраммЯйца — 3 ШтукиМука — 165 ГраммРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиКукурузный крахмал — 25 ГраммМолоко — 30 ГраммСливки 33% — 60 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Натрите цедру двух лимонов.Из самих лимонов выжмите сок.Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).Приятного чаепития!