Воздушный кекс

  1. zgdtkeon

    zgdtkeon Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29

    Рецепт воздушного кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Воздушный кекс
    Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!
    Лимонный кекс - это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимоны — 3 Штуки
    • Сахар — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 125 Грамм
    • Масло растительное — 40 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 165 Грамм
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Кукурузный крахмал — 25 Грамм
    • Молоко — 30 Грамм
    • Сливки 33% — 60 Грамм
    • Сахарная пудра — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Натрите цедру двух лимонов.
    3. Из самих лимонов выжмите сок.
    4. Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.
    5. Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
    6. Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.
    7. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.
    8. Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.
    9. Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.
    10. Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.
    11. Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).
    12. Приятного чаепития!
     

    Iqpatxong нравится это.
  2. Хомякова Т

    Хомякова Т Хомякова Тоня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото воздушного кекса очень аппетитно выглядит!!!
     
    uhojiptf нравится это.
  3. letodiani89

    letodiani89 Летодиани Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    выглядит очень аппетитно
     
    Luiuouoga нравится это.
  4. Qawhmedey

    Qawhmedey Кондыкова Катя

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    vysochina82 и b_margo нравится это.
  5. burlaka93

    burlaka93 Бурлака Даша

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    bereza78 и Aokaoip нравится это.
  6. Утробина Л

    Утробина Л Лана У

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    zgdtkeon, отличный рецепт воздушного кекса, все ингредиенты любимые.
     
    ДинаН и v_violetta нравится это.
  7. Pmawsoo

    Pmawsoo Белан Катарина

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    poroshkova83 нравится это.