Рецепт стейка из свинины Хольцфеллер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Баварская кухняТехнология приготовления: Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейка из свинины Хольцфеллер баварской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция250 г стейка из свиной шеи2 головки репчатого лука100 г пшеничной муки50 г соуса демиглас в порошке180 г картофельного пюре100 г квашеной белокочанной капусты (желательно немецкой)10 г свежего майорана10 г ягод можжевельника50 г белого сухого винаРастительное масло для жаркисливочное масло для жаркиРецепт пошагового приготовленияСвиной стейк замаринуйтк в белом вине и майоране на 30 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. После стейк достаем из маринада обваливаем в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на тихом огне 40–50 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.Приготовьте соус.Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него - лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из свинины хольцфеллер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем