Стейк из свинины Хольцфеллер

  1. erevantsyan83

    erevantsyan83 Оля Е

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26

    Рецепт стейка из свинины Хольцфеллер с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Стейк из свинины Хольцфеллер
    Простой пошаговый рецепт стейка из свинины Хольцфеллер баварской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 283 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 250 г стейка из свиной шеи
    • 2 головки репчатого лука
    • 100 г пшеничной муки
    • 50 г соуса демиглас в порошке
    • 180 г картофельного пюре
    • 100 г квашеной белокочанной капусты (желательно немецкой)
    • 10 г свежего майорана
    • 10 г ягод можжевельника
    • 50 г белого сухого вина
    • Растительное масло для жарки
    • сливочное масло для жарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиной стейк замаринуйтк в белом вине и майоране на 30 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. После стейк достаем из маринада обваливаем в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на тихом огне 40–50 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.
    2. Приготовьте соус.
    3. Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.
    4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.
    5. Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него - лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.
     

    glushko97 нравится это.
  2. okeyoe

    okeyoe Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Azooesat нравится это.
  3. Abexfdu

    Abexfdu Бурлакова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик стейка из свинины хольцфеллер
     
  4. Eouqjydo

    Eouqjydo Ізвєкова Светлана

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ubowaoi, Lwevpoim и ohuaow нравится это.
  5. Kiiaxonem

    Kiiaxonem Градусова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ofwkhvmdc нравится это.
  6. m_olesya

    m_olesya Манова Олеся

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Uefeeoio

    Uefeeoio Кейлер Марианна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Aekoovpou

    Aekoovpou Владиславович Таня

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Мы тоже недавно первый раз делали стейк из свинины хольцфеллер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)