Рецепт салата с тунцом и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 324 килокалорийМакаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую нотку вносит свежий зелёный базилик. Не стоит заменять его петрушкой или укропом, так как именно зелёный базилик служит прекрасным вкусовым нюансом в таком сочетании продуктов. Макаронные изделия желательно брать небольшого размера, хорошо подойдут перья (пенне), спиральки, ракушки. Тунец брала уже измельчённый, для салатов. Если тунец кусочками, то его нужно размять. Также если в банке много сока и масла, то их нужно слить, откинув содержимое банки на ситечко. Салат достаточно сытный, но одновременно он сочный и свежий. Даже больше напоминает полноценное второе блюдо. Салат нужно готовить непосредственно перед подачей, свежеприготовленной он гораздо вкусней. Ингредиенты на 35 порцийСалатБазилик зелёный свежий 20 гМакароны перья 100 гМаслины без косточек 60 гПомидоры 350 гСоль 1 щепоткаТунец консервированный 150 гЗаправкаГорчица в зёрнах 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сахар 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить макаронные изделия, помидоры, консервированный тунец, базилик, оливковое масло, маслины, лимон для сока.Макароны поставить отвариваться согласно инструкции. Помидоры промыть, нарезать кусочками среднего размера. Поместить в большую миску.Маслины разрезать вдоль на 4 части и добавить к помидорам.Тунец вынуть из банки добавить в салат.Базилик промыть, встряхнуть от лишней влаги. Снять листочки со стебля и мелко их нарезать. Добавить в общую массу.Для приготовления заправки нужно соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона и добавить немного сахара.Салат следует посолить, добавить готовые, слегка остывшие макароны и заправку, перемешать.