Салат с тунцом и помидорами

  1. Uhjaliqlz

    Uhjaliqlz Пищалова Дария

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70

    Рецепт салата с тунцом и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Салат с тунцом и помидорами
    Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую нотку вносит свежий зелёный базилик. Не стоит заменять его петрушкой или укропом, так как именно зелёный базилик служит прекрасным вкусовым нюансом в таком сочетании продуктов.
    Макаронные изделия желательно брать небольшого размера, хорошо подойдут перья (пенне), спиральки, ракушки. Тунец брала уже измельчённый, для салатов. Если тунец кусочками, то его нужно размять. Также если в банке много сока и масла, то их нужно слить, откинув содержимое банки на ситечко.
    Салат достаточно сытный, но одновременно он сочный и свежий. Даже больше напоминает полноценное второе блюдо. Салат нужно готовить непосредственно перед подачей, свежеприготовленной он гораздо вкусней.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Салат
    • Базилик зелёный свежий 20 г
    • Макароны перья 100 г
    • Маслины без косточек 60 г
    • Помидоры 350 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тунец консервированный 150 г
    • Заправка
    • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить макаронные изделия, помидоры, консервированный тунец, базилик, оливковое масло, маслины, лимон для сока.
    2. Макароны поставить отвариваться согласно инструкции. Помидоры промыть, нарезать кусочками среднего размера. Поместить в большую миску.
    3. Маслины разрезать вдоль на 4 части и добавить к помидорам.
    4. Тунец вынуть из банки добавить в салат.
    5. Базилик промыть, встряхнуть от лишней влаги. Снять листочки со стебля и мелко их нарезать. Добавить в общую массу.
    6. Для приготовления заправки нужно соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона и добавить немного сахара.
    7. Салат следует посолить, добавить готовые, слегка остывшие макароны и заправку, перемешать.
     

    Kwyoixl нравится это.
  2. З_Кадель

    З_Кадель Кадель Зоя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    рецепт весьма кстати!
     
    sautskaya96 и Bioooqowi нравится это.
  3. Cjcouaoif

    Cjcouaoif Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата с тунцом и помидорами
     
  4. Fbpvoge

    Fbpvoge Лане Олеся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ufvjczsol, Олег_Л и Eobasyriw нравится это.
  5. Eieobtuua

    Eieobtuua Заславец Василиса

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    таким способом обязательно попробуем приготовить салат с тунцом и помидорами! спасибо!
     
  6. njmsumf

    njmsumf New Member

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aukuqico, М_Литова и yeriksson76 нравится это.
  7. karachentseva86

    karachentseva86 Караченцева Лида

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ЛюляБ и letodiani89 нравится это.