Рецепт свинины по-боярски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 64 килокалорийКонечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай. Все что нам необходимо для отличного праздничного стола – это много салатов и закусок и одно главное блюдо, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить свинину по-боярски. Для меня этот рецепт стал незаменимым, так как использую я его довольно часто, как для гостей, так и в обычные дни, когда хочу порадовать своих родных вкусным ужином. И это блюдо действительно нравится всем без исключения, ведь, если подумать, здесь мы найдем отличное сочетание всеми любимых продуктов, а вкус получается невероятно богатый и насыщенный. Такое мясо станет отличным украшением вашего стола, и при этом на его приготовление вы потратите не больше часа. Так что обязательно попробуйте этот замечательный и простой рецепт свинины по-боярски, и не обязательно ждать какого-нибудь праздника, ведь с этим блюдом праздничное настроение само придет к вам. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 700 ГраммШампиньоны — 300 ГраммСыр — 100 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаГорчица — 1 Ст. ложкаМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!