Суп из цыпленка с кускусом

  1. СашаХ

    СашаХ Хлыстова Саша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55

    Рецепт супа из цыпленка с кускусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Алжирская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Суп из цыпленка с кускусом
    К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем разбираться в политической подоплеке этой ситуации. Просто выразим надежду, что когда-нибудь здравый смысл победит и мы сможем насладиться прекрасной едой в небольших ресторанчиках на улицах древнего Аль-Джазаира. А пока давайте приготовим их дома.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 цыпленок весом 1,5 кг
    • 100 г среднего кускуса
    • 2 средние луковицы
    • 2 больших спелых помидора
    • 20 г очищенных фисташек
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. хариссы
    • 1 ч. л. сахара
    • горсть листьев петрушки
    • горсть листьев кинзы
    • 1 ч. л. сухой измельченной мяты
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 палочка корицы
    • 1/1, ч. л. молотой зиры
    • 1/1, ч. л. молотой паприки
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вырежьте из цыпленка 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка с плечом
    2. и 2 филе грудки. Удалите кожу. Лук измельчите. Помидоры опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена. Фисташки измельчите.
    3. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями обжарьте цыпленка на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.
    4. Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте зиру, паприку и хариссу. Верните в кастрюлю цыпленка, влейте 1 л кипящей воды и доведите суп до кипения.
    5. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 ч.
    6. Шумовкой выловите из супа куски цыпленка. Дайте остыть, снимите мясо
    7. с кости и разберите его на тонкие волокна. Верните мясо в кастрюлю, влейте еще 500 мл кипящей воды, дайте закипеть и сразу же, постоянно размешивая, добавьте кускус. Уменьшите огонь, добавьте фисташки, измельченные листики петрушки, кинзы и сухую мяту. Готовьте без крышки 20 мин. Подавайте очень
    8. горячим.

    Хозяйке на заметку

    Харисса – самая известная североафриканская приправа. Ее используют при приготовлении самых разных блюд, а также подают как соус к мясу, рыбе и овощам. Ее довольно легко приготовить дома – скажем, хариссу из запеченных чили. Запеките 1 кг острых красных перцев чили, сбрызнув их 2 ст. л. оливкового масла, в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в герметичный пакет на 20 мин., затем удалите плодоножки и кожицу. Очистите 1 головку чеснока и измельчите вместе с перцами в ступке или блендером. Добавьте растертую с солью зиру по вкусу, перемешайте. Положите в герметично закрывающуюся банку и залейте оливковым маслом. Харисса может очень долго храниться в холодильнике.
     

    blindus78 и Bhwjkaaa нравится это.
  2. Aewlooa

    Aewlooa Шишкина Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. florya96

    florya96 Олеся Ф

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    как вкусно! Я полюбила суп из цыпленка с кускусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Uylaoogo, Aazranwdc и АнтонинаТ нравится это.
  4. Pacaoqa

    Pacaoqa Ларшина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Когда делала суп из цыпленка с кускусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. maksimg

    maksimg Гребеньков Максим

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!