Рецепт супа из цыпленка с кускусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Алжирская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 285 килокалорийК нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем разбираться в политической подоплеке этой ситуации. Просто выразим надежду, что когда-нибудь здравый смысл победит и мы сможем насладиться прекрасной едой в небольших ресторанчиках на улицах древнего Аль-Джазаира. А пока давайте приготовим их дома. Ингредиенты на 8 порций1 цыпленок весом 1,5 кг100 г среднего кускуса2 средние луковицы2 больших спелых помидора20 г очищенных фисташек1 ст. л. томатной пасты1 ч. л. хариссы1 ч. л. сахарагорсть листьев петрушкигорсть листьев кинзы1 ч. л. сухой измельченной мяты2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 палочка корицы1/1, ч. л. молотой зиры1/1, ч. л. молотой паприкисольРецепт пошагового приготовленияВырежьте из цыпленка 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка с плечоми 2 филе грудки. Удалите кожу. Лук измельчите. Помидоры опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена. Фисташки измельчите.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями обжарьте цыпленка на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте зиру, паприку и хариссу. Верните в кастрюлю цыпленка, влейте 1 л кипящей воды и доведите суп до кипения.Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 ч.Шумовкой выловите из супа куски цыпленка. Дайте остыть, снимите мясос кости и разберите его на тонкие волокна. Верните мясо в кастрюлю, влейте еще 500 мл кипящей воды, дайте закипеть и сразу же, постоянно размешивая, добавьте кускус. Уменьшите огонь, добавьте фисташки, измельченные листики петрушки, кинзы и сухую мяту. Готовьте без крышки 20 мин. Подавайте оченьгорячим.Хозяйке на заметкуХарисса – самая известная североафриканская приправа. Ее используют при приготовлении самых разных блюд, а также подают как соус к мясу, рыбе и овощам. Ее довольно легко приготовить дома – скажем, хариссу из запеченных чили. Запеките 1 кг острых красных перцев чили, сбрызнув их 2 ст. л. оливкового масла, в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в герметичный пакет на 20 мин., затем удалите плодоножки и кожицу. Очистите 1 головку чеснока и измельчите вместе с перцами в ступке или блендером. Добавьте растертую с солью зиру по вкусу, перемешайте. Положите в герметично закрывающуюся банку и залейте оливковым маслом. Харисса может очень долго храниться в холодильнике.
как вкусно! Я полюбила суп из цыпленка с кускусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.