Бараньи отбивные с яблочным соусом

  1. ЛюдаО

    ЛюдаО Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    104

    Рецепт бараньих отбивных с яблочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Бараньи отбивные с яблочным соусом
    Простой пошаговый рецепт бараньих отбивных с яблочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 61 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 12–18 бараньих отбивных на косточке
    • 2 ст. л. семян зиры
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. черного перца горошком
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • Для яблочного соуса:
    • 4 больших яблока гренни смит
    • 100 мл осветленного яблочного сока
    • 1 лимон
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 маленький пучок петрушки
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. любого орехового масла
    • соус табаско
    • соль, свежемолотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса с тщательно вымытого щеткой лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
    2. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Положите яблоки и неочищенные зубчики чеснока на смазанную маслом частую решетку. Очень быстро, часто переворачивая, обжарьте яблоки с чесноком на разгорающихся углях. Положите в блендер (чеснок очистите).
    3. Мелко порубите петрушку, положите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, включая лимонную цедру и оставшийся лимонный сок, влив табаско по вкусу. Взбейте соус до однородности, охладите, 1 ч.
    4. Для мяса в небольшую сковородку насыпьте зиру, кориандр и черный перец, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Слегка остудите, растолките спе­ции в ступке, добавив соль.
    5. Натрите бараньи отбивные смесью специй и оливковым маслом. Дайте им полежать под пленкой при комнатной температуре примерно 30 мин.
    6. Для мяса угли должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Выложите отбивные на решетку, жарьте по 5–6 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте отбивные очень горячими, с холодным яблочным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Xuspxojze, m_arisha, Ikpodltq и ещё 1-му нравится это.
  2. Eseeooao

    Eseeooao Роташева Инга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ксюха_Д нравится это.
  3. Twcaezxt

    Twcaezxt Федина Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Тася_К нравится это.
  4. Lebfqzf

    Lebfqzf Гундорова Даша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    @ЛюдаО, отличный рецепт бараньих отбивных с яблочным соусом
    спасибо за идейку
     
    Onokdezfp нравится это.
  5. Кузьменко В

    Кузьменко В Кузьменко Виктория

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Rluabraea и masyuto78 нравится это.
  6. Сухорукова А

    Сухорукова А Сухорукова Анюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Moomjotwo и ch_galya нравится это.
  7. p_anyusha

    p_anyusha Побединская Анюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Einioilue

    Einioilue Алла Н

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Кристюша_М нравится это.
  9. Юлия_Х

    Юлия_Х Хлебникова Юлия

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    ЛюдаО, отличный рецепт бараньих отбивных с яблочным соусом, все ингредиенты любимые.
     
    Qwozoin, Cxofujf и vaganova97 нравится это.
  10. Гаврилевская Ж

    Гаврилевская Ж Гаврилевская Женя

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  11. askarova97

    askarova97 Инна А

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    СергейР нравится это.