Рецепт бараньих отбивных с яблочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 61 килокалорийПростой пошаговый рецепт бараньих отбивных с яблочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 61 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция12–18 бараньих отбивных на косточке2 ст. л. семян зиры2 ч. л. семян кориандра0,5 ч. л. черного перца горошкомсольрастительное масло для жаркиДля яблочного соуса:4 больших яблока гренни смит100 мл осветленного яблочного сока1 лимон4 зубчика чеснока1 маленький пучок петрушки1 ст. л. меда1 ст. л. любого орехового масласоус табаскосоль, свежемолотый белый перецРецепт пошагового приготовленияДля соуса с тщательно вымытого щеткой лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Положите яблоки и неочищенные зубчики чеснока на смазанную маслом частую решетку. Очень быстро, часто переворачивая, обжарьте яблоки с чесноком на разгорающихся углях. Положите в блендер (чеснок очистите).Мелко порубите петрушку, положите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, включая лимонную цедру и оставшийся лимонный сок, влив табаско по вкусу. Взбейте соус до однородности, охладите, 1 ч.Для мяса в небольшую сковородку насыпьте зиру, кориандр и черный перец, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Слегка остудите, растолките специи в ступке, добавив соль.Натрите бараньи отбивные смесью специй и оливковым маслом. Дайте им полежать под пленкой при комнатной температуре примерно 30 мин.Для мяса угли должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Выложите отбивные на решетку, жарьте по 5–6 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте отбивные очень горячими, с холодным яблочным соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.