Индейка, жаренная на сковороде

  1. t_nadya

    t_nadya Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт индейки, жаренной ны сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Индейка, жаренная на сковороде
    Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.
    Рецепт, как приготовить индейку, жаренную на сковороде, очень прост. Само название говорит за себя, просто посолите и поперчите птицу и её отправьте на сковороду. На этапе полуготовности добавьте любые овощи (помидоры, чеснок, лук, морковь и даже картофель) и готовьте до мягкости мяса. В результате - идеально мягкое и нежное мясо с прекрасным ароматом овощей и пряностей. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить индейку, жаренную на сковороде, ниже.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 30 порций

    • Окорок индейки — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления индейки, жаренной на сковороде, подготовьте несколько окорочков, разрежьте их на 2 части.
    2. Части индейки посолите и поперчите, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (мне больше нравится второй вариант, поскольку жир не дает неприятного горелого привкуса). Поджарьте птицу со всех сторон до румяной корочки.
    3. Пока жарится мясо, очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами лук.
    4. А также порежьте помидор (крупными полукольцами).
    5. К полуготовому, но хорошо обжаренному мясу отправьте лук и помидор, пожарьте буквально 2-3 минуты, затем добавьте 100 мл. воды и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 10-15 минут). Я использовала молодую индейку, поэтому у меня на это ушло всего 5-7 минут.
    6. Индейка, жаренная на сквороде с помидором и луком, готова. К ней прекрасно подойдет любой гарнир - картофельное пюре, каши или макароны.
     

  2. И_Летуновская

    И_Летуновская Летуновская

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    t_nadya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Kouoooees и Evsqiuwi нравится это.
  3. Ciutgdlb

    Ciutgdlb Ландграф Аня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ewrgerga нравится это.