Рецепт легкого шоколадного бисквита для торта «Прага» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Торт «Прага», Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод:Время подготовки:Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 876 килокалорий Ингредиенты на 4 порцииСахар 300 гЯйцо куриное 2 штукиСметана 250 гСгущенное молоко ½ банкиСода ½ чайной ложкиПшеничная мука 400 гКакао - порошок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 F около часа.Хозяйке на заметкуБисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.
Обалденный рецептик легкого шоколадного бисквита для торта «прага». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!