Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

  1. i_sofya

    i_sofya Софья И

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27

    Рецепт закуски из баклажанов «Тёщин язык» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
    Психологический тест:
    — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать?
    — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам пусть и выкручивается!
    Каких только шуток не ходит в народе про тёщу! А виной тому, как правило, излишне длинный и острый тёщин язык, которым она не даёт покоя зятю, да и дочери родной, которая этого «обормота» в спутники жизни выбрала.
    А вот закуска из баклажанов «Тёщин язык» в народе, напротив, весьма любима. И сколько семей (и тёщечек) — столько у неё, пожалуй, и вариантов.
    Мой «Тёщин язык» из баклажанов — это такой турбореактивный вариант из разряда «гости на пороге». Его характерные особенности — минимум затрат времени от хозяйки, и при этом — вполне презентабельный внешний вид.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны синие 550 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький острый перчик.
    2. Баклажаны режем на шайбы толщиной около 1 см.
    3. Натираем их солью, пусть немного помаринуются. Затрат хозяйки на эти 2 операции — минут на 5-7. Духовку сразу ставим греться на максимум.
    4. Когда духовка сообщила о готовности, смазываем противень столовой ложкой растительного масла, раскладываем по нему баклажаны и капаем на каждый из них по капельке растительного масла. Можно размазать эти капли рукой или силиконовой кистью, или лопаточкой. Перчим баклажаны молотым чёрным перцем. Запекаем их 10 минут на верхнем уровне, на высокой температуре, в идеале — под грилем.
    5. Лук чистим и режем так, чтобы его удобно было перерабатывать блендеру, острый перец режем и очищаем от семечек, чеснок продавливаем через пресс. У кого - то может встать вопрос, зачем его продавливать через пресс, если потом мы будем обрабатывать всё блендером? Чеснок даёт тем больше остроты, чем более интенсивной механической обработке мы его подвергнем.
    6. Томаты в собственном соку, лук, чеснок и острый перец пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль (помня, что баклажаны у нас уже солёные).
    7. Извлекаем из духовки запёкшиеся баклажаны и поливаем их томатной смесью. Всё, их теперь можно оставить в покое вплоть до сервировки, а можно сервировать прямо горячими.
    8. Приятного аппетита!
     

    Дария_Т и kopyova80 нравится это.
  2. Ceiapgbm

    Ceiapgbm Звегинцева Анюта

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    спасибо за рецепт
    очень люблю закуску из баклажанов «тёщин язык»
     
  3. Emundeoe

    Emundeoe Ямалиева Лиля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    @i_sofya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить закуску из баклажанов «тёщин язык» по этому простому рецептику.
     
  4. ПолинаФ

    ПолинаФ Фоменко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Wiihlcre и Bngeoudpu нравится это.
  5. Rleidnkx

    Rleidnkx Демина Ляля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ankqfleo нравится это.