Конвертики с мясной начинкой

  1. Zaaiwuxoe

    Zaaiwuxoe Лончакова Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51

    Рецепт конвертиков с мясной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Конвертики с мясной начинкой
    Простой пошаговый рецепт конвертиков с мясной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Молоко 280 мл.
    • Дрожжи сухие 12 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Масло сливочное 60 г.
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Маргарин 200 г.
    • Куриная грудка 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны консервированные 150 г.
    • Сыр плавленый 140 г.
    • Растительное масло 30 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Конвертики получаются очень мягкими и сытными, для их приготовления потребуется немало сил, но результат стоит того. Нам для начала необходимо в теплом молоке растворить одну пачку сухих дрожжей, также сахар и одну чайную ложку без горки соли. Как только все это растворили, разбиваем туда одно куриное яйцо и при помощи венчика взбиваем его несколько минут.
    2. В миску добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
    3. Всыпаем просеянную муку, сначала 250 грамм, разбиваем комки, далее еще 250 грамм и начинаем замешивать тесто уже на поверхности стола. Постепенно добавляем немного муки и замешиваем до тех пор, пока тесто не отлипнет от рук. Тесто должно быть мягким и не тугим. Укутываем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    4. Теперь займемся второе частью приготовления теста. Для этого берем и растапливаем пачку маргарина и в нее добавляем муку, замешиваем до тех пор, пока оно не отстанет от рук, то есть не будет прилипать. Приблизительное количество муки на пачку маргарина около 20 столовых ложек без верха. Его также убираем в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
    5. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, займемся начинкой. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками или прокручиваем в мясорубке, шампиньоны измельчаем, лук нарезаем мелкими квадратиками, все это слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Солим по вкусу, с учетом того, что тесто у нас тоже подсоленное. Готовую начинку выкладываем в миску и оставляем остужаться.
    6. Достаем обе части теста из холодильника. Стол за ранее присыпаем мукой. Раскатываем тонким слоем одну часть, приготовленную на молоке. На нее выкладываем вторую часть теста и начинаем раскатывать, то есть соединять.
    7. Теперь складываем тесто, одну сторону накрывая другой, снова раскатываем и так восемь или десять раз.
    8. Готовое тесто делим на две равные части. Сначала раскатываем одну часть и разрезаем ее на квадратики желаемого размера.
    9. На каждый квадратик выкладываем нужное количество начинки и нарезанный или тертый плавленый сырок.
    10. Соединяем и защипываем края теста, должны получиться вот такие конвертики. По желанию можете придать любую другую форму булкам.
    11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем конвертики и смазываем их куриным желтком, при помощи кондитерской кисти.
    12. Духовую печь разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут. Если у вас не хватило начинки, то наполните оставшуюся часть теста, например сыром или уберите в холодильник до следующего дня. Выпекать придется два раза, так как на один противень все булочки не вместятся. Готовые булки должны получиться очень мягкими и низ также. Приятного аппетита!
     

    ЛилияБ и Udxabxu нравится это.
  2. Ubieaigli

    Ubieaigli Химач Ира

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик конвертиков с мясной начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Dskwediji и СерафимаЛ нравится это.
  3. Mxocquqh

    Mxocquqh Шпрингер Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    очень люблю конвертики с мясной начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ракипова С и Inakaowze нравится это.
  4. kgicoz

    kgicoz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже конвертики с мясной начинкой получается здорово!
     
  5. А_Буланова

    А_Буланова Буланова

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    СофияЗ и Getawezoo нравится это.
  6. Uoloejuio

    Uoloejuio Анюта Б

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Qwooetcdx

    Qwooetcdx Назарченко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. apanaeva94

    apanaeva94 Рита

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)